06 mai 2006
L'ASPARTAME
Connu dans 90 pays, l'aspartame se retrouve dans près de 9000 breuvages (dont la plupart des "light") et aliments transformés (dont un certain nombre pour nourrissons, ou encore petit-dejeuners instantanés, chewing-gum, desserts glacés). Il est egalement present, sans mention sur l’emballage, comme agent sucrant dans des vitamines et suppléments synthetiques. De plus, revenant moins cher et à pouvoir sucrant supérieur, l'aspartame remplace ou cotoie tres souvent le sucre dans le chocolat industriel et de nombreuses confiseries.
L’aspartame a été approuvé pour l'alimentation humaine en 1981, puis en 1993 apte à la cuisson (en dépit de son instabilité chimique !), par la Food and Drug Administration (FDA) américaine, celle-ci, immédiatement suivie par toutes les agences gouvernementales homologues des autres pays.
Pourtant, confirmant de nombreuses études, la FDA a publié un rapport gardé confidentiel faisant état de plus de 10 000 plaintes déposées par des consommateurs (*) énumérant plus de 92 symptômes -majoritairement neurologiques- liés à la consommation d'aspartame.
L’aspartam (aspartyl-phenylalanine-methyl-ester), est composé notamment de methanol (alcool methylique, ou encore « alcool des bois » à la toxicité est bien connue des diabetistes), de phenylalanine et d'acide aspartique.
Or, le methanol lorsqu’il subit une oxydation catalytique, c’est à dire lorsque par exemple, il est chauffé à 86° Fahrenheit (30° Celsius – donc une situation très courante en été), se transforme en acide formique et en formaldehyde. Ce dernier est classé comme le cyanure ou l'arsenic, car fortement cancerigene à long terme, il cause, en cas d’ingestion chronique, des dommages neuro-genetiques et immunologiques (**)
Ainsi une intoxication au methanol peut entraîner :
- une acidose metabolique, c’est à dire une rupture de l’equilibre acido-basique en faveur de l’acidité.
- une reaction de type diabetique, en rendant le niveau de sucre dans le sang incontrolable avec les consequences connues du diabete sur l’ouie et la vue (le formaldehyde s’accumule dans la retine : retinopathie, et provoque une baisse marquée de l’acuité visuelle).
- un besoin maladif d’hydrates de carbone donc une prise de poids (l’effet inverse de celui recherché !) car le formaldehyde s’accumule dans les cellules graisseuses particulierement dans les hanches et les cuisses.
- des symptomes comparables à ceux de maladies auto-immunes comme la sclerose en plaques, du lupus systemique ou de la fibromylagie.
Ainsi la phenylalanine devient neurotoxique lorsqu’elle se transforme en DKP (aspartylphenylalanine diketopiperazine) responsable au mieux de migraines et vertiges, et au pire de tumeurs au cerveau (car il a la faculté de passer la barriere hemo-meningée) (***) Ainsi, elle :
- modifie le taux de dopamine dans le cerveau : le neurochirurgien R. Blaylock parle d’excito-toxines (****)
- reduit fortement les capacités cognitives (memorisation, elocution, coordination des mouvements).
- provoque précocément et aggrave les maladies neurologiques telle la maladie d’Alzheimer (*****)
- fait chuter le taux de serotonine (aux effets comparables à l’histamine)
- conduit à des crises maniaco-depressives, des paniques suicidaires, ou des accès de rage ou de violence.
- serait impliqué dans la stérilité et des problemes au niveau des organes reproducteurs.
- se concentre dans le placenta chez les femmes enceintes et fait naître des déficients mentaux.
(*) "Journée mondiale de sensibilisation aux méfaits de l'aspartame" par Betty Martini, la fondatrice du mouvement Mission Possible International qui fait campagne depuis des années pour faire connaître les graves méfaits pour la santé occasionnés par la consommation, le plus souvent à notre insu, d'un succédané artificiel du sucre appelé aspartame. WORLD ENVIRONMENTAL CONFERENCE and the MULTIPLE SCLEROSIS FOUNDATION & FDA IS SUING FOR COLLUSION WITH MONSANTO. Betty Martini / Mission Possible, USA : tel : 770-242-2599 e-mail : Mission-Possible-USA@altavista.net. Women's Cancer Resource Center / Laurie Moser, Assistant Director 1815 East 41st Street, Suite C Minneapolis, MN 55407-3425 1-800-908-8544 or 612-729-049
(**) Life Science, 1998 Vol 63, n°5 p 337 et suiv.
(***) d’apres le Dr J. Olney et le National Cancer Institute
(****) Health Press 1-800-643.2665 "Excito-toxines: le gout qui tue" R. Blaylock
(*****) selon le Dr HJ. Roberts, diabétiste, spécialiste et expert mondial de l'empoisonnement par l'aspartame / Health Press 1-800-814-9800 "Defense contre la Maladie d'Alzheimer"
L’aspartame a été approuvé pour l'alimentation humaine en 1981, puis en 1993 apte à la cuisson (en dépit de son instabilité chimique !), par la Food and Drug Administration (FDA) américaine, celle-ci, immédiatement suivie par toutes les agences gouvernementales homologues des autres pays.
Pourtant, confirmant de nombreuses études, la FDA a publié un rapport gardé confidentiel faisant état de plus de 10 000 plaintes déposées par des consommateurs (*) énumérant plus de 92 symptômes -majoritairement neurologiques- liés à la consommation d'aspartame.
L’aspartam (aspartyl-phenylalanine-methyl-ester), est composé notamment de methanol (alcool methylique, ou encore « alcool des bois » à la toxicité est bien connue des diabetistes), de phenylalanine et d'acide aspartique.
Or, le methanol lorsqu’il subit une oxydation catalytique, c’est à dire lorsque par exemple, il est chauffé à 86° Fahrenheit (30° Celsius – donc une situation très courante en été), se transforme en acide formique et en formaldehyde. Ce dernier est classé comme le cyanure ou l'arsenic, car fortement cancerigene à long terme, il cause, en cas d’ingestion chronique, des dommages neuro-genetiques et immunologiques (**)
Ainsi une intoxication au methanol peut entraîner :
- une acidose metabolique, c’est à dire une rupture de l’equilibre acido-basique en faveur de l’acidité.
- une reaction de type diabetique, en rendant le niveau de sucre dans le sang incontrolable avec les consequences connues du diabete sur l’ouie et la vue (le formaldehyde s’accumule dans la retine : retinopathie, et provoque une baisse marquée de l’acuité visuelle).
- un besoin maladif d’hydrates de carbone donc une prise de poids (l’effet inverse de celui recherché !) car le formaldehyde s’accumule dans les cellules graisseuses particulierement dans les hanches et les cuisses.
- des symptomes comparables à ceux de maladies auto-immunes comme la sclerose en plaques, du lupus systemique ou de la fibromylagie.
Ainsi la phenylalanine devient neurotoxique lorsqu’elle se transforme en DKP (aspartylphenylalanine diketopiperazine) responsable au mieux de migraines et vertiges, et au pire de tumeurs au cerveau (car il a la faculté de passer la barriere hemo-meningée) (***) Ainsi, elle :
- modifie le taux de dopamine dans le cerveau : le neurochirurgien R. Blaylock parle d’excito-toxines (****)
- reduit fortement les capacités cognitives (memorisation, elocution, coordination des mouvements).
- provoque précocément et aggrave les maladies neurologiques telle la maladie d’Alzheimer (*****)
- fait chuter le taux de serotonine (aux effets comparables à l’histamine)
- conduit à des crises maniaco-depressives, des paniques suicidaires, ou des accès de rage ou de violence.
- serait impliqué dans la stérilité et des problemes au niveau des organes reproducteurs.
- se concentre dans le placenta chez les femmes enceintes et fait naître des déficients mentaux.
(*) "Journée mondiale de sensibilisation aux méfaits de l'aspartame" par Betty Martini, la fondatrice du mouvement Mission Possible International qui fait campagne depuis des années pour faire connaître les graves méfaits pour la santé occasionnés par la consommation, le plus souvent à notre insu, d'un succédané artificiel du sucre appelé aspartame. WORLD ENVIRONMENTAL CONFERENCE and the MULTIPLE SCLEROSIS FOUNDATION & FDA IS SUING FOR COLLUSION WITH MONSANTO. Betty Martini / Mission Possible, USA : tel : 770-242-2599 e-mail : Mission-Possible-USA@altavista.net. Women's Cancer Resource Center / Laurie Moser, Assistant Director 1815 East 41st Street, Suite C Minneapolis, MN 55407-3425 1-800-908-8544 or 612-729-049
(**) Life Science, 1998 Vol 63, n°5 p 337 et suiv.
(***) d’apres le Dr J. Olney et le National Cancer Institute
(****) Health Press 1-800-643.2665 "Excito-toxines: le gout qui tue" R. Blaylock
(*****) selon le Dr HJ. Roberts, diabétiste, spécialiste et expert mondial de l'empoisonnement par l'aspartame / Health Press 1-800-814-9800 "Defense contre la Maladie d'Alzheimer"
Abonnement Commentaires [Atom]

